Формуляр автоматизированной системы


Общая информация

Документация принадлежит к типу системной и эксплуатационной. Создается для ИТ-менеджеров, эксплуатирующих систему, а также возможных внешних исполнителей и консультантов. Целью документации является сообщение основной информации о системе в сжатой форме. Все документы соответствуют стандартам: ГОСТ 34.201-89 и РД 50-34.698-90.

Предмет и применение

Большая компания в своей деятельности может использовать несколько автоматизированных систем по разным областям применения. Каждая из них должна контролироваться для поддержания в работоспособном состоянии. Следовательно, необходим постоянный учет, первичным документом которого является формуляр. Для руководства компании, а также и для различных контролирующих органов, формуляры и служат источником информации о работающих в организациях автоматизированных системах.

Стандартная структура - согласно РД 50-34.698-90.

1. Общие сведения.
2. Основные характеристики.
3. Комплектность.
4. Свидетельство о приемке.
5. Гарантийные обязательства.
6. Сведения о состоянии АС.
7. Сведения о рекламациях.

В зависимости от особенностей АС, допускается включать в формуляр и другие разделы. Наименование и содержание таких разделов на усмотрение разработчика. Ведется формуляр в течение всего времени применения автоматизированной системы. Ответственным за данную работу является, как правило, лицо, отвечающее за эксплуатацию автоматизированной системы.


Если у вас возникли вопросы обратитесь к нашим экспертам и получите грамотную консультацию.
Tehpis.ru