Аппаратно-программные комплексы


Аппаратно-программный комплекс представляет собой совокупность технического оборудования и программного обеспечения, предназначенный для решения задач заданного типа. Аппаратно-программный комплекс может представлять собой базу данных, АТС определенной компании, систему видеонаблюдения, пожарную сигнализацию и т.д.

Занимая место между определенным устройством и полностью автоматизированной системой, аппаратно-программный комплекс разрабатывается без конкретной привязки к той или иной организации и без учета ее функций. Хотя некоторые алгоритмы применения данного комплекса в системе существуют и описываются в технической документации на него.

Пакет документов на аппаратно-програмный комплекс состоит:

1. Спецификация. В документах перечисляются все составляющие комплекта поставки.
2. Полное описание. Указываются цель комплекса, его использование, главные функции, технические показатели, способ функционирования.
3. Инструкция по развертыванию. Очередность монтажа, отладочных работ, запуска, регулировки, настройки программного продукта и сдача комплекса в эксплуатацию.
4. Инструкция по эксплуатации КТС, в том числе включающее, предполагаемый порядок обслуживания составляющих комплекса при эксплуатации.
5. Инструкции технологические (типовые). Описание действий обслуживающего персонала в отношении комплекса при работе автоматизированной системы в целом.
6. Пакеты документов, как на технические составляющие, так и на программные продукты.