Как рассказать историю с помощью инфографики


Любую историю, захватывающую самую разнообразную аудиторию, можно рассказать не только с помощью  видеороликов или блогов, но и с помощью инфографики.

Инфографика — визуализация данных или идей, целью которой является донесение сложной информации до аудитории быстрым и понятным образом. Средства инфографики помимо изображений могут включать в себя графики, диаграммы, блок-схемы, таблицы, карты, списки

Если инфографику создавал грамотный специалист, то она не только не внесет путаницу в голову пользователя, но доступно и полно представит своему читателю всю необходимую ему информацию. 

Главные составляющие инфографики:

Вступление.

Не важно, какого объема и на каком источнике вы создаете свой документ, короткое вступление будет просто необходимо, чтобы ввести в курс дела всего последующего документа. В инфографике вступлением становится название. Это значит, что для его выбора необходимо четко представлять содержание всего документа, выделяя его главную мысль. Всего лишь одно предложение под названием и должно сформулировать инфографику.

Основная часть.

Для создания текстовой части инфографики в первую очередь необходимо собрать всю необходимую информацию, так как визуальные составляющие инфографики служат лишь для привлечения внимания зрителей. Всю сумму данных нужно представить таким образом, чтобы зритель ясно видел логическую цепочку происходящего.
Основная часть инфографики служит для того, чтобы с помощью четкой картинки подать зрителю новые сведения или изменить его угол зрения на уже известные вопросы. Именно в этой части читатель должен найти ответ на вопрос о необходимости данной информации именно для него.

Заключение.

Короткое обобщение основной части с ответом на основной вопрос. Желательно оставить простор для размышлений для вашего читателя.

Структура инфографики.
Структура должна быть максимально простой. Читатель должен заинтересованно наблюдать за развитием сюжета, а не метаться в своих догадках.

Популярные форматы:
1. Стандартный. Простая структура инфографики: вводная часть, несколько пунктов для решения проблемы и заключение с данными статистики.
2. Пошаговый. Когда пункты пронумерованы, документ легко читать и понимать. Рекомендуется при описании пошаговых процессов.
3. Наглядное сравнение. Сранение двух или нескольких элементов. Рекомендован табличный метод.
4. Единый. Инфографика подчинена какой-либо одной информации.
Что использовать – решать вам!


Если у вас возникли вопросы обратитесь к нашим экспертам и получите грамотную консультацию.
Tehpis.ru