Как писать руководство оператора по ГОСТ 19.505-79?


ГОСТ 19.505-79 по написанию руководства оператора был принят 12 января 1979 года Государственным комитетом стандартов Совета Министров СССР . В данной документации изложены требования к текстовому наполнению и формам подачи Руководства.

Главные условия

1.      Построение и форма написания документов выполняются согласно ГОСТ 19.105-78. В данном пункте краткое представления содержание обязательно.

2.      Основные разделы Руководства оператора:

- Цель программного продукта. В разделе нужно указать сведения о цели программы, объяснить ее функции и применение.

- Правила проведения программы. В данной главе надо перечислить все ситуации во время проведения программы, указав оптимальную структуру аппаратов, программного оборудования и т.д.

- Исполнение программы. Требуется описать очередность шагов оператора, которые он должен произвести для загрузки, пуска, выполнения и окончания программы. Представить  функции, вероятные команды, какие потребуются оператору для управление программой. Также должны быть прописаны ответы программы на все действия оператора.

- Информация для оператора. В разделе должны содержаться все тексты сообщений, которые выдаются во время работы программы и те действия, которые должен предпринять оператор в соответствии с этими сообщениями.

При необходимости данный раздел может быть дополнен картинками, диаграммами, графиками, схемами, таблицами и примерами.

В случае необходимости дополнений в виде прочих разных материалов, которые не включаются в основное Руководство, разрешается создание приложений.


Если у вас возникли вопросы обратитесь к нашим экспертам и получите грамотную консультацию.
Tehpis.ru